RESEP CHOCOLATE SWISS ROLL MAKNYUUSS WAJIB DI COBA

Bahan-bahan:
10 buah kuning telur
2 buah putih telur
85 gram gula pasir
40 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
20 gram maizena
100 gram mentega asin, lelehkan
1/4 sendok teh pasta cokelat
100 gram whipping cream, kocok 50 gram whippy bubuk dan 100 ml air es

Bahan Isi (kocok Mengembang):
25 gram whippy bubuk
25 gram vla instan bubuk
100 ml air es

Cara membuat Chocolate Swiss Roll:
1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan campuran mentega tawar dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang dalam loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas roti dan dioles tipis margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
5. Setelah dingin, oleskan bahan isi. Gulung dan padatkan. Hias dengan whipping cream.
Share untuk simpan resepnya.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*