Ini dia Resep TELOR GABUS KEJU Paling mudah dan simpel membuatnya

Bahan-bahan
* 500 gram tepung sagu (contoh:sagu tani, dll)
* 150 gram mentega (blueband)
* 5 butir telur (putih+kuning)
* 1 1/2 sdt garam
* 100 gram keju cheddar parut (craft)
* secukupnya Minyak (dingin)

Cara Membuat:
1. Siapkan wadah (baskom).
2. Masukkan tepung sagu + keju + garam, aduk rata
3. Masukkan telur dan mentega kemudian uleni sampai kalis. (Sampai tidak lengket di tangan). Ingat: jika belum menyatu, uleni terus dan tambahkan mentega bila perlu. JANGAN tambahkan air.
5. Ambil sejumput kecil adonan, buat bulatan, kemudian bentuk panjang-panjang.
6. Siapkan minyak DINGIN di wajan. Letakkan di atas kompor. JANGAN NYALAKAN KOMPOR DULU.
7. Masukkan adonan yang telah dibentuk panjang2 tadi. Setelah cukup penuh dalam minyak, baru NYALAKAN KOMPOR.
8. Api kecil hingga mengambang ke atas. Kemudian ubah menjadi api sedang. Aduk aduk agar matang merata. Atur besar api antara kecil – sedang
9. Cek apakah TELOR GABUS KEJU anda apakah sudah matang/belum.
10. Patahkan 1biji telor gabus coba apakah sudah garing atau belum. Jika sudah “KRIUK” tandanya sudah siap diangkat
11. Tiriskan. Tunggu sampai dingin dan langsung masukkan ke Toples kedap udara agar tetap KRIUK.

Selamat mencoba ya bun 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*